Für die Chorfreunde der Region ist es dem Liederkranz Usenborn wieder einmal gelungen einen außergewöhnlichen Chor für seine Konzertreihe „Glanzlichter des Chorgesangs“ zu gewinnen.

Am Samstag, dem 28.03.2009 konzertiert der gemischte „Chor ’84 Obertshausen“ um 19.30 Uhr zusammen mit dem Liederkranz Usenborn im Bürgerhaus Gelnhaar.

Der „Chor '84 Obertshausen“ hat sich längst als fester Bestandteil des Kulturlebens rund um Obertshausen etabliert. Dafür sorgten die guten Leistungen bei vielen Wettbewerben und Konzerten. Die derzeit 38 aktiven Sängerinnen und Sänger können mittlerweile aus einem Repertoire von über 200 Stücken bestehend aus klassischen Chorwerken aller Epochen, aus Liedern und Volksliedern sowie aus der Unterhaltungsliteratur schöpfen. Gerade diese Mischung und der musikalische Anspruch des Chorleiters Dr. Martin Trageser macht die Chorarbeit für die Mitglieder so interessant. Der Chor beschränkt seinen Wirkungskreis jedoch nicht auf die Region Obertshausen. Konzertreisen brachten den Chor bereits in die Schweiz, nach Frankreich und Österreich sowie in die Tschechische Republik. Teilnahme an Wertungssingen, Pokalsingen und Konzerten in weitem Umkreis, eigene Chorkonzerte und das Mitwirken beim alljährlichen Traditionskonzert "Hausen singt" sind feste Bestandteile im Jahresprogramm.

Die Sängerinnen und Sänger aus Obertshausen werden einen Querschnitt aus ihrem Repertoire darbringen. Von romantischen Chorliedern, über klassische Chorwerke und Volksliedern, bis hin zu zeitgenössischen Werken. Abgerundet wird das Konzert mit Liedvorträgen aus dem Repertoire des „Liederkranz“ Usenborn mit ihrem Chorleiter Matthias Schmitt. Dazu gehören u. a. Chorstücke wie „Hymne an die Nacht“, „der frohe Wandersmann“, „Londonderry Air“, „Funiculi, funicula“ oder der Gospel „The battle of Jericho“.

Karten im Vorverkauf sind erhältlich für 6,00 € im Geschäft Henrich in Gelnhaar, in der Gaststätte „Zur Bergziege“ Gelnhaar, bei der Stadtverwaltung Ortenberg (Tel.: 06046/8000-41), im Gasthaus „Zum Brunnenbach“ in Usenborn, bei allen Sängern des Liederkranz Usenborn sowie unter der Telefonnummer 06046/2752.

Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr. Einlass ist ab 19.00 Uhr. Weitere Info’s über den “Chor 84 Obertshausen“ im Internet unter www.chor-84.de.