Der Gesangverein „Liederkranz“ 1898 Usenborn veranstaltet am Sonntag, dem 07. November 2010 sein traditionelles Schlachtfest im DGH Usenborn. Metzger aus den Reihen der aktiven und passiven Mitglieder schlachten hierfür 3 Schweine aus eigener Aufzucht. Das Schlachtfest beginnt um 11.30 Uhr mit Liedvorträgen des Liederkranz. Um 12.00 Uhr werden deftige Schlacht- und Wurstplatten inklusiv einem Kümmel zur Verdauung serviert. Alle Speisen können auch mitgenommen werden. Wie in jedem Jahr werden verschiedene Sorten selbstgemachter frisch geräucherter Wurst in der Blase sowie als Konserve zum Verkauf am Verkaufsstand vor dem DGH angeboten.  Gegen 15.00 Uhr warten Kaffee und Kuchen auf die Gäste. Auf Ihren Besuch freuen sich die Sänger vom Liederkranz Usenborn. Wer mehr vom Liederkranz Usenborn erfahren möchte, kann gerne Montags um 19.30 Uhr in die Singstunde ins DGH kommen.